Wettrup

Sommerabend der Kfd

Wir hatten einen schönen Sommerabend im Pfarrgarten geplant. Leider hat das Wetter nicht mitgespielt, sodass wir einen gemütlichen Abend in der Alten Schule verbrachten. Bei leckeren kleinen Snacks, kühlen Getränken und guter Unterhaltung verging die Zeit wie im Flug.

Auf Wunsch aller Teilnehmerinnen werden wir hier die Rezepte bekanntgeben:

- Gurken - Lachs - Häppchen

Zutaten: 200g Doppelrahmfrischkäse, 200g geräucherter Lachs - klein geschnitten, 1 Eßl. Ouark, 1 Eßl. Mayonnaise, 2 Teel.                       Zitronnensaft, Salz, Pfeffer, 1 Eßl. gehackte Petersilie, 1 Eßl. Schnittlauchröllchen, 1 Salatgurke

Zubereitung: Alle Zutaten, außer die Gurke, miteinander cremig verrühren. Die Salatgurke in dickere Scheiben schneiden.                         Auf jede Gurkenscheibe 1 Teel. Käsemasse geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren. (schmeckt auch                               auf Schwarzbrottaler )

- Eierkuchen - Häppchen

Zutaten: 4 Eier, 6 Eßl. Sahne, 2 Eßl. ital. Kräuter, Salz, Pfeffer, Öl, 16 Scheiben Schinken, Basilikum

Zubereitung: Aus Eier, Sahne, ital. Kräuter, Salz und Pfeffer einen Eierkuchenteig bereiten. 2 Eierkuchen abbacken und kalt                         werden lassen. Jeden Eierkuchen in 8 Tortenstücke teilen, jedes Tortenstück mit 1 Scheibe Schinken belegen, mit                     Basilikum bestreuen und von der Spitze zur breiten Seite hin aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

- Bruschetta mit kalten Tomaten

Zutaten: 500g Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Eßl. Kräuteressig, 2 Eßl. Olivenöl, 1 Teel. Basilikum, 1 Baguette, Olivenöl

Zubereitung: Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch pressen, mit Olivenöl, Essig und Basilikum zu den Tomaten                              geben, vorsichtig umrühren. Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und im Backofen solange                        backen bei 180° bis die Scheiben eine goldgelbe Farbe haben. Baguettescheiben mit der Tomatenmasse belegen.

Guten Appetit!!